Brioche tressée aux pépites de chocolat
La toute première fois que je fais une brioche dans ma MAP.
Franchement, rien à redire, elle était parfaite ... énorme pour nous 2 mais gouteuse au possible. Voici donc la recette :
INGREDIENTS :
40 g de sucre (je ne sucre pas beaucoup, donc, ne pas hésiter à rallonger ces données)
1 oeuf battu
210 g de lait tiède
80 g de beurre mou
400 g de farine
1c à café de sel fin
1 sachet de levure Briochin
PREPARATION :
Dans votre MAP, verser la levure, le lait, le sucre, la farine, l'oeuf et le sel.
Mettre en mode "PÂTE SEULE" et pétrir environ 15 mn puis ajouter les pépites et le beurre et lancer la fin du programme (1h30 environ).
Sur une feuille de papier cuisson (ou feuille sulfurisée), malaxer la pâte, lui donner une forme longue, la fendre en deux dans le sens de la longueur et tresser. Poser sur une plaque et recouvrir d'un linge propre et un peu humide et laisser gonfler 1h.
Dorer avec un jaune d'oeuf ou du beurre fondu, et enfourner 20 mn à 180 °.
Et ...bon appétit !!!!!